Lagerung und Haltbarkeit
Getreide muss bei der Einlagerung weniger als 15 % Feuchtigkeitsgehalt haben. Das Getreide ist im üblichen Papiersack gut aufgehoben. Es muss atmen können. Fest verschlossene Tonnen sind ungeeignet.
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Sack nach Entnahme immer wieder verschließen. Der Lagerraum soll kühl und trocken sein. Vorsicht: In Speisekammern bilden sich in Reis- oder Grießprodukten immer wieder Schädlinge, die auch den Getreidevorrat befallen können. Das ganze Getreide ist dann mehrere Jahre haltbar.
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Inhaltsstoffe je 100 g |
Energie |
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Broteinheiten↑ |
Wasser |
Eiweiß |
Fett |
MUF |
Kohlenhydrate |
Ballaststoffe |
Calcium |
Cholesterin |
Chrom |
Eisen |
Fluor |
Folsäure |
Jod |
Kalium |
Kupfer |
Magnesium |
Mangan |
Natrium |
Nickel |
Nitrat |
Oxalsäure |
Phosphor |
Purin |
Salicylsäure |
Selen |
Zink |
Zucker |
Vitamin A (Retinal) |
Vitamin B1 |
Vitamin B2 |
Vitamin B3 (Niacin) |
Vitamin B6 |
Vitamin B12 |
Vitamin C |
Vitamin E |
Roggen, Korn |
264 kcal |
1104 kJ |
5,058 BE |
13.7 g |
8,7 g |
1,7 g |
0,8 g |
60,7 g |
13,2 g |
64 mg |
0,0 mg |
25 µg |
4,6 mg |
0,15 mg |
13 mg |
7 µg |
510 mg |
500 µg |
120 mg |
2.400 µg |
40,0 mg |
125 µg |
0,00 mg |
0,0 mg |
373 mg |
0 mg |
0,00 mg |
8 µg |
1.300 µg |
0,0 g |
60 µg |
0,35 mg |
0,17 mg |
1,8 mg |
0,29 mg |
0,00 µg |
0 mg |
2,0 mg |
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3.2.2015 ■ WIKIPEDIA↑
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Saisonkalender↑ |
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Getreide
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Roggen
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0,00 €
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Legende |
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Pflanzzeit |
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Erntefrisch |
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Lagerware |
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