Lagerung
Im Gemüsefach des Kühlschranks kann man den Kopf bis ca. 14 Tage lagern. Nicht neben Äpfel oder Tomaten legen – die setzen Ethylen frei, das die Haltbarkeit verringert. Wirsing lässt
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sich auch einfrieren: Dafür die geschnittenen, gewaschenen Blätter kurz in Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
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Inhaltsstoffe je 100 g |
Energie |
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Broteinheiten↑ |
Wasser |
Eiweiß |
Fett |
MUF |
Kohlenhydrate |
Ballaststoffe |
Calcium |
Cholesterin |
Chrom |
Eisen |
Fluor |
Folsäure |
Jod |
Kalium |
Kupfer |
Magnesium |
Mangan |
Natrium |
Nickel |
Nitrat |
Oxalsäure |
Phosphor |
Purin |
Salicylsäure |
Selen |
Zink |
Zucker |
Vitamin A (Retinal) |
Vitamin B1 |
Vitamin B2 |
Vitamin B3 (Niacin) |
Vitamin B6 |
Vitamin B12 |
Vitamin C |
Vitamin E |
Wirsingkohl, roh |
32 kcal |
134 kJ |
0,200 BE |
90 g |
3,0 g |
0,4 g |
0,0 g |
2,4 g |
1,5 g |
47 mg |
0,0 mg |
0 µg |
0,9 mg |
0,00 mg |
66 mg |
0 µg |
275 mg |
70 µg |
12 mg |
200 µg |
9,0 mg |
160 µg |
48,00 mg |
4,9 mg |
55 mg |
20 mg |
0,00 mg |
3 µg |
300 µg |
2,3 g |
12 µg |
0,05 mg |
0,07 mg |
0,3 mg |
0,20 mg |
0,00 µg |
50 mg |
2,5 mg |
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Wirsingkohl, gekocht |
25 kcal |
104 kJ |
0,258 BE |
92.5 g |
2,2 g |
0,4 g |
0,0 g |
3,1 g |
2,0 g |
45 mg |
0,0 mg |
0 µg |
0,6 mg |
0,00 mg |
66 mg |
0 µg |
210 mg |
70 µg |
9 mg |
200 µg |
0,0 mg |
160 µg |
48,00 mg |
4,9 mg |
40 mg |
20 mg |
0,00 mg |
3 µg |
300 µg |
2,3 g |
12 µg |
0,04 mg |
0,06 mg |
0,3 mg |
0,00 mg |
0,00 µg |
53 mg |
0,0 mg |
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20.1.2015 ■ WIKIPEDIA↑
– AUTOREN↑
(Lizenz↑)
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Saisonkalender↑ |
Jan |
Feb |
März |
Apr |
Mai |
Juni |
Juli |
Aug |
Sep |
Okt |
Nov |
Dez |
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Gemüse
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Wirsingkohl
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0,00 €
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Legende |
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Pflanzzeit |
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Erntefrisch |
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Lagerware |
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