Haltbarkeit
Legen Sie Äpfel niemals in die direkte Nähe von anderem Obst und Gemüse. Die Lebensmittel können ihre Qualität erheblich einbüßen. Möhren z.B. einen leicht bitteren Geschmack.
Bei einer Temperatur von 1-5° C bleiben Äpfel zwischen 2 bis 7 Monate frisch. Bei einer längeren Lagerzeit, dürfen sie vorher nicht mit Frost zusammengekommen sein, sonst wird Obst innerhalb kürzester Zeit ungenießbar.
|
|
Äpfel sind im Kühlschrank lange haltbar. Bevor sie hineinkommen, sollten sie sauber, trocken und unversehrt sein - eine faule Frucht bleibt nicht lange alleine. Und lassen Sie die Stile dran. Am besten verpacken Sie sie in einem Gefäß, das Luft zulässt, oder Sie legen sie direkt in das saubere Gemüsefach. Falls die Äpfel beim Kauf längere Zeit im Warmen lagen oder sogar bei Sonnenschein gepflückt wurden, sollten sie vorher abgekühlt sein.
|
|
Inhaltsstoffe je 100 g |
Energie |
|
Broteinheiten↑ |
Wasser |
Eiweiß |
Fett |
MUF |
Kohlenhydrate |
Ballaststoffe |
Calcium |
Cholesterin |
Chrom |
Eisen |
Fluor |
Folsäure |
Jod |
Kalium |
Kupfer |
Magnesium |
Mangan |
Natrium |
Nickel |
Nitrat |
Oxalsäure |
Phosphor |
Purin |
Salicylsäure |
Selen |
Zink |
Zucker |
Vitamin A (Retinal) |
Vitamin B1 |
Vitamin B2 |
Vitamin B3 (Niacin) |
Vitamin B6 |
Vitamin B12 |
Vitamin C |
Vitamin E |
Apfel, roh, ungeschält |
50 kcal |
208 kJ |
0,908 BE |
84.4 g |
0,2 g |
0,6 g |
0,0 g |
10,9 g |
3,0 g |
7 mg |
0,0 mg |
0 µg |
0,3 mg |
0,00 mg |
4 mg |
2 µg |
144 mg |
100 µg |
0 mg |
65 µg |
1,0 mg |
11 µg |
0,00 mg |
0,0 mg |
10 mg |
2 mg |
0,30 mg |
1 µg |
120 µg |
10,3 g |
0 µg |
0,03 mg |
0,02 mg |
0,3 mg |
0,05 mg |
0,00 µg |
12 mg |
0,0 mg |
|
Apfel, roh, geschält |
52 kcal |
219 kJ |
1,033 BE |
84 g |
0,3 g |
0,4 g |
0,0 g |
12,4 g |
2,0 g |
7 mg |
0,0 mg |
0 µg |
0,4 mg |
0,01 mg |
4 mg |
2 µg |
144 mg |
100 µg |
6 mg |
65 µg |
2,0 mg |
11 µg |
0,00 mg |
0,0 mg |
11 mg |
2 mg |
0,30 mg |
1 µg |
120 µg |
10,3 g |
8 µg |
0,03 mg |
0,03 mg |
0,3 mg |
0,05 mg |
0,00 µg |
12 mg |
0,5 mg |
|
Apfel, getrocknet (geschwefelt) |
264 kcal |
1103 kJ |
5,092 BE |
24.5 g |
1,2 g |
1,6 g |
0,0 g |
61,1 g |
8,0 g |
31 mg |
0,0 mg |
0 µg |
1,4 mg |
0,01 mg |
0 mg |
0 µg |
622 mg |
0 µg |
0 mg |
0 µg |
10,0 mg |
0 µg |
0,00 mg |
0,0 mg |
51 mg |
0 mg |
0,00 mg |
0 µg |
0 µg |
61,0 g |
0 µg |
0,10 mg |
0,11 mg |
0,8 mg |
0,00 mg |
0,00 µg |
11 mg |
0,0 mg |
|
Apfelmus, ungezuckert |
79 kcal |
332 kJ |
1,600 BE |
84.3 g |
0,2 g |
0,2 g |
0,0 g |
19,2 g |
2,0 g |
4 mg |
0,0 mg |
0 µg |
0,4 mg |
0,00 mg |
0 mg |
0 µg |
114 mg |
160 µg |
10 mg |
30 µg |
2,0 mg |
0 µg |
0,00 mg |
0,0 mg |
6 mg |
0 mg |
0,00 mg |
0 µg |
100 µg |
15,0 g |
6 µg |
0,01 mg |
0,02 mg |
0,1 mg |
0,03 mg |
0,00 µg |
2 mg |
0,0 mg |
|
Apfelsaft |
47 kcal |
197 kJ |
0,975 BE |
88 g |
0,1 g |
0,0 g |
0,0 g |
11,7 g |
0,0 g |
7 mg |
0,0 mg |
3 µg |
0,3 mg |
0,01 mg |
0 mg |
1 µg |
109 mg |
59 µg |
4 mg |
120 µg |
2,0 mg |
30 µg |
0,00 mg |
0,0 mg |
8 mg |
0 mg |
0,19 mg |
0 µg |
120 µg |
10,0 g |
7 µg |
0,02 mg |
0,03 mg |
0,3 mg |
0,05 mg |
0,00 µg |
1 mg |
0,0 mg |
|
|
|
|
Saisonkalender↑ |
Jan |
Feb |
März |
Apr |
Mai |
Juni |
Juli |
Aug |
Sep |
Okt |
Nov |
Dez |
|
|
Warenart
|
Apfel
|
3,00 €
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Legende |
|
|
Pflanzzeit |
|
|
Erntefrisch |
|
|
Lagerware |
|
| |
Apfelsorten
|
1
2
3
|
|