WEITERSAGEN

INHALTE MODE AUSGEHEN REISEN NATUR GESUNDHEIT WOHNEN HANDWERK WISSEN IMPRESSUM

  A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

  Lagerung und Haltbarkeit
Vor der Einlagerung sollten die Sojabohnen möglichst schonend (unter 40°C) auf einen Wassergehalt unter 13 %, bei mittlerer Lagerdauer auf weniger als 12 %, getrocknet werden. Für eine sichere Langzeitlagerung werden sogar 9 % empfohlen.
 

Getoastete Sojabohnen sind bei sachgerechter Lagerung ca. 8 bis 10 Monate lagerfähig.
Getrocknete Sojabohnen sind kühl (im Kühlschrank) und trocken aufbewahrt praktisch unbegrenzt haltbar.

 Inhaltsstoffe
 je 100 g

 Energie

 

 Broteinheiten↑ 

 Wasser

 Eiweiß

 Fett

 MUF

 Kohlenhydrate

 Ballaststoffe

 Calcium

 Cholesterin

 Chrom

 Eisen

 Fluor

 Folsäure

 Jod

 Kalium

 Kupfer

 Magnesium

 Mangan

 Natrium

 Nickel

 Nitrat

 Oxalsäure

 Phosphor

 Purin

 Salicylsäure

 Selen

 Zink

 Zucker

 Vitamin A (Retinal)

 Vitamin B1

 Vitamin B2

 Vitamin B3 (Niacin)

 Vitamin B6

 Vitamin B12

 Vitamin C

 Vitamin E

Sojabohne

446 kcal 

1866 kJ 

0,525 BE 

8.5 g 

34,3 g 

18,3 g 

0,0 g 

6,3 g 

22,0 g 

200 mg 

0,0 mg 

0 µg 

6,6 mg 

0,00 mg 

0 mg 

0 µg 

1.800 mg 

1.200 µg 

220 mg 

2.700 µg 

5,0 mg 

0 µg 

0,00 mg 

0,0 mg 

550 mg 

0 mg 

0,00 mg 

0 µg 

4.200 µg 

0,0 g 

65 µg 

1,00 mg 

0,46 mg 

2,6 mg 

1,00 mg 

0,00 µg 

0 mg 

1,5 mg 

9.1.2015 WIKIPEDIA↑ AUTOREN↑ (Lizenz↑)

Wenn Ihnen der Artikel gefiel, würden wir uns über einen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen. Danke.

 

 

Saisonkalender↑

Jan

Feb

März

Apr

Mai

Juni

Juli

Aug

Sep

Okt

Nov

Dez

Gemüse

 Sojabohne 0,00 €

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Legende

 

 

Pflanzzeit

 

 

Erntefrisch

 

 

Lagerware

 
 

1 2