Lagerung und Haltbarkeit
Getreide muss bei der Einlagerung weniger als 15 % Feuchtigkeitsgehalt haben. Das Getreide ist im üblichen Papiersack gut aufgehoben. Es muss atmen können. Fest verschlossene Tonnen sind ungeeignet.
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Sack nach Entnahme immer wieder verschließen. Der Lagerraum soll kühl und trocken sein. Vorsicht: In Speisekammern bilden sich in Reis- oder Grießprodukten immer wieder Schädlinge, die auch den Getreidevorrat befallen können. Das ganze Getreide ist dann mehrere Jahre haltbar.
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Inhaltsstoffe je 100 g |
Energie |
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Broteinheiten↑ |
Wasser |
Eiweiß |
Fett |
MUF |
Kohlenhydrate |
Ballaststoffe |
Calcium |
Cholesterin |
Chrom |
Eisen |
Fluor |
Folsäure |
Jod |
Kalium |
Kupfer |
Magnesium |
Mangan |
Natrium |
Nickel |
Nitrat |
Oxalsäure |
Phosphor |
Purin |
Salicylsäure |
Selen |
Zink |
Zucker |
Vitamin A (Retinal) |
Vitamin B1 |
Vitamin B2 |
Vitamin B3 (Niacin) |
Vitamin B6 |
Vitamin B12 |
Vitamin C |
Vitamin E |
Dinkel, Korn |
338 kcal |
1420 kJ |
5,850 BE |
11 g |
14,6 g |
2,4 g |
0,0 g |
40,7 g |
10,7 g |
27 mg |
0,0 mg |
0 µg |
4,4 mg |
0,00 mg |
0 mg |
0 µg |
388 mg |
0 µg |
136 mg |
0 µg |
8,0 mg |
0 µg |
0,00 mg |
0,0 mg |
401 mg |
0 mg |
0,00 mg |
0 µg |
0 µg |
0,0 g |
0 µg |
0,36 mg |
0,11 mg |
6,8 mg |
0,23 mg |
0,00 µg |
0 mg |
0,8 mg |
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13.8.2014 ■ WIKIPEDIA↑
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Getreide
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Dinkel
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0,00 €
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Pflanzzeit |
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Lagerware |
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