WEITERSAGEN

INHALTE MODE AUSGEHEN REISEN NATUR GESUNDHEIT WOHNEN HANDWERK WISSEN IMPRESSUM

  A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

  Lagerung
Topinambur-Knollen sind weniger gut lagerfähig als Kartoffeln. Sie verlieren schneller Wasser und schrumpfen. Einige Tage lassen sich die frisch geernteten Knollen aber problemlos im Kühlschrank oder im kühlen Keller lagern. Dabei empfielt es sich, die Knollen ungewaschen aufzubewahren und erst vor der
 
Ver­arbeitung die restliche Erde abzuwaschen.
Lagerung bis ca. 3 Monate ist in Sand möglich: Topinambur-Knollen nicht waschen. Erde von Hand entfernen. Die langen dünnen Wurzeln nicht entfernen. Knollen in eine mit Sand gefüllte Kiste geben, mit ca. 5 cm Sand bedecken und im Keller kühl und dunkel lagern.

 Inhaltsstoffe
 je 100 g

 Energie

 

 Broteinheiten↑ 

 Wasser

 Eiweiß

 Fett

 MUF

 Kohlenhydrate

 Ballaststoffe

 Calcium

 Cholesterin

 Chrom

 Eisen

 Fluor

 Folsäure

 Jod

 Kalium

 Kupfer

 Magnesium

 Mangan

 Natrium

 Nickel

 Nitrat

 Oxalsäure

 Phosphor

 Purin

 Salicylsäure

 Selen

 Zink

 Zucker

 Vitamin A (Retinal)

 Vitamin B1

 Vitamin B2

 Vitamin B3 (Niacin)

 Vitamin B6

 Vitamin B12

 Vitamin C

 Vitamin E

Topinambur, roh

29 kcal 

122 kJ 

0,333 BE 

78.9 g 

2,4 g 

0,4 g 

0,0 g 

4,0 g 

13,0 g 

10 mg 

0,0 mg 

0 µg 

3,7 mg 

0,00 mg 

0 mg 

0 µg 

480 mg 

150 µg 

20 mg 

0 µg 

3,0 mg 

0 µg 

0,00 mg 

0,0 mg 

80 mg 

0 mg 

0,00 mg 

0 µg 

60 µg 

10,0 g 

2 µg 

0,20 mg 

0,06 mg 

1,3 mg 

0,00 mg 

0,00 µg 

4 mg 

0,0 mg 

6.1.2015 WIKIPEDIA↑ AUTOREN↑ (Lizenz↑)

Wenn Ihnen der Artikel gefiel, würden wir uns über einen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen. Danke.

 

 

Saisonkalender↑

Jan

Feb

März

Apr

Mai

Juni

Juli

Aug

Sep

Okt

Nov

Dez

Gemüse

 Topinambur 0,00 €

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Legende

 

 

Pflanzzeit

 

 

Erntefrisch

 

 

Lagerware

 
 

1 2