Haltbarkeit
Chicorée ist ein heikles Gemüse. Durch einige Stunden Lichteinfall können sich die Spitzen schon leicht grün verfärben. Verletzungen und Druckstellen werden innerhalb kürzester Zeit durch rotbraune Flecken sichtbar. Chicoree ist ein Frischgemüse mit einer Haltbarkeit von ca. 1 Woche. Die beste Lagerform im Haushalt: in ein feuchtes Tuch einwickeln und in den Kühlschrank legen (dunkel, feucht, kühl).
|
|
27.1.2015 ■ WIKIPEDIA↑
– AUTOREN↑
(Lizenz↑)
Wenn Ihnen der Artikel gefiel, würden wir uns über einen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen. Danke.
|
|
Inhaltsstoffe je 100 g |
Energie |
|
Broteinheiten↑ |
Wasser |
Eiweiß |
Fett |
MUF |
Kohlenhydrate |
Ballaststoffe |
Calcium |
Cholesterin |
Chrom |
Eisen |
Fluor |
Folsäure |
Jod |
Kalium |
Kupfer |
Magnesium |
Mangan |
Natrium |
Nickel |
Nitrat |
Oxalsäure |
Phosphor |
Purin |
Salicylsäure |
Selen |
Zink |
Zucker |
Vitamin A (Retinal) |
Vitamin B1 |
Vitamin B2 |
Vitamin B3 (Niacin) |
Vitamin B6 |
Vitamin B12 |
Vitamin C |
Vitamin E |
Chicorée, roh |
11 kcal |
48 kJ |
0,192 BE |
94.4 g |
1,3 g |
0,2 g |
0,0 g |
2,3 g |
1,3 g |
26 mg |
0,0 mg |
0 µg |
0,7 mg |
0,00 mg |
37 mg |
0 µg |
192 mg |
140 µg |
13 mg |
300 µg |
4,0 mg |
0 µg |
15,00 mg |
0,0 mg |
26 mg |
0 mg |
1,02 mg |
0 µg |
190 µg |
0,0 g |
216 µg |
0,05 mg |
0,03 mg |
0,2 mg |
0,05 mg |
0,00 µg |
10 mg |
0,0 mg |
|
|
|
|
Saisonkalender↑ |
Jan |
Feb |
März |
Apr |
Mai |
Juni |
Juli |
Aug |
Sep |
Okt |
Nov |
Dez |
|
|
Salat
|
Chicorée
|
0,00 €
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Legende |
|
|
Pflanzzeit |
|
|
Erntefrisch |
|
|
Lagerware |
|
| |
|
1
2
|
|