
RICA FRIEDL: Nein, Bio-Fleisch ist teurer. Das Fleisch ist in unseren Gerichten nicht mehr der entscheidende Bestandteil. Wir gleichen den höheren Einkaufspreis durch leichte Reduzierung der Fleischmenge aus und sorgen mit mehr Gemüseanteil für eine bessere Balance der Nährstoffe.
ROBERT FRIEDL: Traditionell sind die Angebote in der Gastronomie sehr fleischlastig. Das merken wir bei neuen Köchen, die in unserer Küche viel zu viel Fleisch in die Gerichte bringen wollen. Sie sind es von der Ausbildung her so gewohnt. Es dauert etwas bis sie sich auf unsere Küche umgestellt haben.
SIBIEN:
Ja, in Bezug auf den Fleischkonsum sollte ein Umdenken stattfinden. Bieten Sie auch vegetarische und vegane Gerichte an?
RICA FRIEDL: Wir sind beide Ernährungsberater und können unseren Gästen umfassend behilflich sein. Aus dem Wissen der teilweise speziellen Bedürfnisse unserer Gäste heraus, bieten wir laktose- und glutenfreie sowie vegetarische und vegane Speisen an. Auf die Deklarationen in unserer Speisekarte können sich unsere Gäste verlassen.
SIBIEN:
Was ist Ihre Spezialität?
ROBERT FRIEDL: Wir haben kein Spezialgericht. Unser Speisenangebot verändert sich ständig und richtet sich nach dem saisonalen Lebensmittelangebot. Natürlich bieten wir die schwäbischen Klassiker – auf Anfrage auch mit mehr Fleisch. Sogar die klassische bayerische Küche, die eigentlich deftig und schwer ist, zaubern wir zart und leicht. Wir bieten Gerichte an, die für den täglichen Genuss bekömmlich sind.
Als Spezialität könnte man vielleicht unsere beliebten Kochkurse anführen, dazu gehört u. a. die Vier-Elemente-Küche.