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BLUMENKOHL mit Käsesauce und Spiegelei
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Zubereitungszeit: 60 Minuten Zutaten für 1 Portion:
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10 g
Butter 0,10 €
1.5 TL
Vollkornmehl 0,04 €
200 ml
Vollmilch 0,28 €
1 Prise
Salz↑ 0,00 €
1 Prise
weißer Pfeffer
1 Prise
Muskatnuss
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1
Fangen Sie mit dem Grundrezept der Béchamelsauce↑ an, da sie am zeitaufwendigsten ist.
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Die Sauce zwischendurch mit einem kleinen Schneebesen umrühren, damit nichts anbrennt!
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250 g
mehligkochende Kartoffeln↑ 0,56 €
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2
10. Minute: Kartoffeln unter fließendem Wasser bürsten und zum Kochen bringen.
20. Minute: Dann auf mittlerer Hitze 35 Minuten garen.
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In der Zwischenzeit Wasser für den Blumenkohl erhitzen.
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1 TL
Salz↑ 0,05 €
400 g
Blumenkohl 1,16 €
50 ml
Vollmilch 0,07 €
50 g
mittelalterlicher Gouder 0,95 €
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3
40. Minute: Das Salz und den Blumenkohl ins Wasser geben und 15 Minuten garen.
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Den Käse würfeln und mit der zusätzlichen Milch in der Béchamelsauce schmelzen lassen. Dafür kann man die Hitze kurzfristig etwas erhöhen. Alternativ kann man auch Emmentaler- oder Leerdammerkäse nehmen.
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1
Ei 0,50 €
1 Prise
Salz↑ 0,00 €
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4
55. Minute: Blumenkohl und Kartoffeln abgießen und warm halten. Das Spiegelei braten und salzen.
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In der Zwischenzeit den Blumenkohl, die Béchamelsauce und die Kartoffeln anrichten. Den Blumenkohl mit etwas Muskatnuss bestreuen. Zum Schluss das fertige Spiegelei dazu geben.
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Kosten 3,72 €/Portion (Preise: VollCorner Biomârkte↑)
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1
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