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BLUMENKOHL
mit Käsesauce und Spiegelei

 

 

Zubereitungszeit: 60 Minuten
Zutaten für 1 Portion:

 

 

 

10 g Butter 0,10 €
1.5 TL Vollkornmehl 0,04 €
200 ml Vollmilch 0,28 €
1 Prise Salz↑ 0,00 €
1 Prise weißer Pfeffer
1 Prise Muskatnuss

 

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Fangen Sie mit dem Grundrezept der Béchamelsauce↑ an, da sie am zeitaufwendigsten ist.

 

Die Sauce zwischendurch mit einem kleinen Schneebesen umrühren, damit nichts anbrennt!

 

 

250 g mehligkochende Kartoffeln↑ 0,56 €

 

2

10. Minute: Kartoffeln unter fließendem Wasser bürsten und zum Kochen bringen.
20. Minute: Dann auf mittlerer Hitze 35 Minuten garen.

 

In der Zwischenzeit Wasser für den Blumenkohl erhitzen.

 

 

1 TL Salz↑ 0,05 €
400 g Blumenkohl 1,16 €
50 ml Vollmilch 0,07 €
50 g mittelalterlicher Gouder 0,95 €

 

3

40. Minute: Das Salz und den Blumenkohl ins Wasser geben und 15 Minuten garen.

 

Den Käse würfeln und mit der zusätzlichen Milch in der Béchamelsauce schmelzen lassen. Dafür kann man die Hitze kurzfristig etwas erhöhen. Alternativ kann man auch Emmentaler- oder Leerdammerkäse nehmen.

 

 

1 Ei 0,50 €
1 Prise Salz↑ 0,00 €

 

4

55. Minute: Blumenkohl und Kartoffeln abgießen und warm halten. Das Spiegelei braten und salzen.

 

In der Zwischenzeit den Blumenkohl, die Béchamelsauce und die Kartoffeln anrichten. Den Blumenkohl mit etwas Muskatnuss bestreuen. Zum Schluss das fertige Spiegelei dazu geben.

 

 

Kosten 3,72 €/Portion (Preise: VollCorner Biomârkte↑)

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