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BÉCHAMELSAUCE
Grundrezept

 

 

Zubereitungszeit: 60 Minuten
Zutaten für 1 Portion:

Dieses Grundrezept kann vielfältig verfeinert werden. Gibt man z.B. Sahne hinzu, erhalten Sie Sahnesauce.

 

Die französische Béchamelsauce ist zwar einfach zuzubereiten, dennoch sollten Sie sich mehr Zeit dafür lassen, als für eine schnelle Einbrenne. Der feine Geschmack entschädigt Sie für den Mehraufwand.

 

 

10 g Butter 0,10 €
1.5 TL Vollkornmehl 0,04 €

 

1

Die Butter im Topf zerlassen. Das Mehl hinzufügen und unter Rühren 2 bis 3 Minuten anschwitzen.

 

 

 

200 ml Vollmilch 0,28 €
1 Prise Salz↑ 0,00 €
1 Prise weißer Pfeffer

 

2

Die Milch dazu gießen und mit einem kleinen Schneebesen rühren bis sie glatt ist. Salzen und Pfeffern. Das Ganze während des Rührens zum kochen bringen.
Dann die Temperatur auf ca. 1/3 her­un­ter­dre­hen und mind. 40 Minuten simmern lassen.

 

Zwischendurch immer wieder umrühren damit nichts anbrennt.
Die lange Kochdauer ist notwendig, damit der Mehlgeschmack verschwindet.

 

 

1 Prise Muskatnuss

 

3

Zum Schluss die frisch geriebene Muskatnuss unterrühren.

 

 

 

Kosten 0,42 €/Portion (Preise: VollCorner Biomârkte↑)

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