PET-Flasche
Sind Plastik-Flaschen wirklich unbedenklich? Sie sind leicht, für mich nicht lebensmitteltauglich und geschmacksneutral, außerdem belasten sie unsere Umwelt!... Artikel >> |
|
|
PETERSILIENWURZEL Die Wurzelpetersilie (Petroselinum crispum subsp. tuberosum), auch Knollenpetersilie oder Petersilienwurzel genannt; in Österreich auch Peterwurzen, ist eine Unterart der Petersilie (Petroselinum crispum) mit verdickter, länglich, spitz zulaufender Rübe. Si... Artikel >>
|
| PFLANZENZÜCHTUNG Ziel der Pflanzenzüchtung ist die genetische Veränderung von Pflanzenpopulationen zur Verbesserung biologischer und ökonomischer Eigenschaften.... Artikel >>
|
PFLAUMEN Die Pflaume oder Kultur-Pflaume (Prunus domestica) ist eine Pflanzenart aus der Gattung Prunus in der Familie der Rosengewächse (Rosaceae).... Artikel >> |
|
Der pH-Wert Der pH-Wert ist ein Maß. Er beschreibt, ob eine wässrige Substanz oder Lösung in chemischer Hinsicht sauer oder alkalisch ist. Da der menschliche Körper z. B. zu 70 % aus Wasser besteht, kann mit dem pH-Wert sein „Säuregrad“ festgestellt werden. Geme... Artikel >>
|
|
|
PHACELIA Die Gattung Phacelia gehört zur Unterfamilie der Wasserblattgewächse (Hydrophylloideae) in der Familie der Raublattgewächse (Boraginaceae).... Artikel >>
|
PHOTOVOLTAIK Unter Photovoltaik bzw. Fotovoltaik versteht man die direkte Umwandlung von Lichtenergie, meist aus Sonnenlicht, in elektrische Energie mittels Solarzellen.... Artikel >>
|
|
| Phthalsäureester Phthalsäureester [ftaːl…] (Phthalate) sind Ester der Phthalsäure (= 1,2-Benzoldicarbonsäure) mit verschiedenen Alkoholen. Auch die Salze der Phthalsäure werden Phthalate genannt.... Artikel >>
|
|
|