Honig aus der Imkerei Pausch; © VollCorner Biomarkt GmbH
Wir beziehen die Eier nur noch vom
Bickelhof↑ in Peiting und über Tagwerk vom
Grosserhof↑ in Ergolding. Wo die Bio-Branche aufpassen muss ist bei Fleisch. Bio-Fleisch ist, wenn man die Aussage von Karl Schweisfurth von
Herrmannsdorfer↑ nimmt, einfach teuer und auch zu recht. Weil, jeden Tag dreimal Fleisch essen wird die Welt in den Abgrund führen. Der Nährwert, der durch die Produktion von Fleisch verspeist wird, ist sieben mal höher als bei Fleisch letztendlich herauskommt. Wir verfüttern 1/6 unseres Getreides an Tiere, die das an Nährwert nicht wiedergeben, was wir anfüttern. Sinnvoll ist noch die Sau, die von Abfällen ernährt wird und beim Rind, wenn es Gras frisst, weil wir das nicht essen können. Es gibt Biomachenschaften mancher Mastbetriebe, die nur die EU-Mindestanforderungen erfüllen um Geld zu machen. Wir schützen uns davor und kaufen nur bei
Herrmannsdorfer↑ in Glonn und vom
Metzger Bühler↑ im Allgäu, der mit
Feneberg↑ in Kempten sehr stark zusammenarbeitet und sehr ökologisch sinnvoll Tiere kauft, schlachtet und bearbeitet. Wir sahen uns die Betriebe sehr genau an. Anonymes Fleisch, wie von Neuland, kommt bei uns nicht in den Laden. Wir kennen die Betriebe und verlassen uns nicht nur auf die Zertifizierungen.