© Mangostin
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Alle Gerichte, die wir anbieten, werden der Authentizität voll gerecht. Es gibt jedoch auch Menüs, bei denen wir uns erlauben, eine Fusion einzusetzen. Wir verarbeiten aber immer Produkte, die aus irgend einer Küche Asiens kommen. Vor 25 Jahren fing man in Singapur damit an, das Beste aus den verschiedenen Küchen zu Fusionen zu mixen. Ein Beispiel: Ich nehme ein amerikanisches Steak und biete dazu eine Cremolata aus thailändischen Kräutern an. Die Fusionsküche mixt Elemente aus unterschiedlichen Küchen.
Der Gaumen der Asiaten verlangt nach anderen Geschmacksrichtungen als der von Europäern. Passen Sie die Rezepturen unserem Geschmack an?
Die thailändische Küche ist nach der italienischen Küche die zweit beliebteste Ethnoküche der Welt. In diesem Chart rangiert die deutsche Küche auf Platz 16, die französische auf Platz 11. Wir im Mangostin legen Wert darauf, dass unsere Gerichte absolut authentisch und unverändert von Köchen aus den Ursprungsländern zubereitet werden. Dies erfordert manchen Klimmzug, um die benötigten Waren für die Zubereitung aus den Ursprungsländern zu |
der französischen Küche. Trotzdem hatte der Direktor des Hotels um die Jahrhundertwende - wir sprechen von 1900 - folgende Idee:
Da die Inder über eine sehr gute eigene Küche verfügen, bat er die Frauen seiner Angestellten, ihre Lieblingsspeisen zu kochen. Die Köchinnen brachten ihre Gerichte in Tiffin (Hänkelmännern), die dann in Shaving Dishes (Warmhaltebehälter) umgefüllt wurden. In einem separaten Raum entstand ein Buffet mit indischen Spezialitäten, das die Gäste begeisterte. Dieses legendäre Buffet gibt es heute noch - und wir zelebrieren dies auch an jedem Sylvesterabend.
Ein großer Verdienst gebührt unserem Küchenchef, Herrn Walter Jenny, früher Küchenchef im Wiener Hotel Sacher, der jetzt 17 Jahre an meiner Seite arbeitet.
Kredenzen Sie Originalrezepte aus den Küchen Asiens oder auch Eigenkreationen?
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beziehen. Hier spielt meine in Asien gesammelte Erfahrung eine große Rolle.
Gelegentlich probiere ich auf meinen Reisen in Thailand, Tokio, Shanghai und Singapur neue Gerichte aus und bringe dann neue Küchentrends mit, die uns sonst erst nach Jahren erreichen.
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