Essen. Wir essen gelegentlich auch gerne scharfe Gerichte, aber nicht dauernd. Eigentlich isst der Inder nicht überwiegend scharf. Nur der Nordinder liebt es scharf. Im Süden mag er es eher süß mit Kokos, im Westen mehr Fisch.
Kochen Sie authentische indische Gerichte oder wandeln Sie diese für den europäischen Gaumen etwas ab?
Wir kochen authentisch, setzen den Fokus aber auf die nordindische Küche, die etwas würziger und schärfer ist, weil es die Gäste so erwarten. Von den 25 Mittagsmenüs bieten wir 8 scharfe Gerichte an. Aus diesem Grund beschäftige ich auch stets Köche aus Nordindien. Wir haben mittags ca. 200 Gäste, von denen 70% die scharfen Gerichte essen. Weil meistens scharfe Gerichte verlangt werden, kann ich nicht die ganze Palette der indischen Küche bieten.
Welche Spezialität bieten Ihre drei Restaurants?
Unsere Spezialität ist „Chicken Tikka Masala“ Tandoori Hähnchenstücke aus einer gegrillten Hühnerbrust, die mindestens 24 Stunden in einer speziellen Sauce mit 18 verschiedenen Gewürzen mariniert wird. Das können Kinder genauso wie ältere Menschen essen. Es ist das bekannteste und beliebteste Gericht. „Masala“ heißt Gewürze und beinhaltet verschiedene Gewürze von scharf über mild bis süß. Diese bestimmte Mischung würzt ein köstliches Gericht. Man sollte dieses Gericht so essen, wie wir es traditionell kochen.