Natürlich beziehen wir Gummibärchen und Smarties fertig. Aber alles andere, wie die gebrannten Mandeln, stellen wir selbst her, was mir sehr wichtig ist. Ich möchte keine unerwünschten Zusatzstoffe drin haben.
In anderen Fertigreisangeboten ist nur bis zu 10% Reis enthalten! Der Rest ist Johannesbrotkernmehl. Die Basis für solchen Fertigmilchreis ist Buttermilch. Das ist für mich kein Milchreis mehr. Mir ist Qualität sehr wichtig. Deshalb kochen wir unseren Milchreis so wie ihn meine Mutter schon kochte. Die Handhabung ist zwar schwieriger, weil sich unser Milchreis nicht, wie der Industrieelle, tagelang hält. Unser Milchreis wird spätestens innerhalb von zwei Tagen verkauft. Genauso ist es mit den „Obendraufs“, die wir stets frisch zubereiten.
SIBIEN: Sind Ihre Zutaten aus ökologischem Anbau?
ALFRED BLAZEK: Wir versuchen darauf zu achten. Alle Zutaten durchgängig in BIO-Qualität zu besorgen ist derzeit zu aufwändig.
Hier stehen wir in unserem Projektladen. Wir testen hier unsere „Obendraufs“ und schauen, was ankommt. Hier geht es noch nicht um den Profit. Meine Vision ist eine Systemgastronomie, vielleicht auch als Franchise, möglichst überall.