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ZUCCHINI­CREME­SUPPE
mit Tomaten

 

 

Zubereitungszeit: 60 Minuten
Zutaten für 6 Portionen:

Es gibt Zeiten, da wächst im Garten mehr als man verbrauchen kann. Hier eine Kreation einer einfachen und doch sehr schmackhaften Suppe.

 

Kann man die Zucchini und Tomaten aus dem eigenen Garten ernten, fallen hierfür die Kosten weg.

 

 

500 g mehligkochende Kartoffeln↑ 1,13 €
500 g Zucchini↑ 3,00 €
4 EL Olivenöl 1,07 €
150 g Zwiebeln↑ 0,45 €
30 g Knoblauchzehen↑ 0,39 €

 

1

Das Gemüse waschen. Die Kartoffeln schälen. Das Öl in einen großen Topf geben. Die gewürfelten Zwiebeln hinzugeben. Den Knoblauch würfeln.

 

Die Zwiebeln glasig dünsten. Dann den Knoblauch 2 MIn. mitdünsten. In der Zwischenzeit die Zucchini in fingerdicke Stücke schneiden.

 

 

1 l Gemüsebrühe 4,66 €
1 TL Salz 0,05 €
2 TL schwarzer Pfeffer
1 EL Thymian↑
1 EL frischer Oregano↑
1 TL scharfes Paprikapesto

 

2

Die Zucchini in den gedünsteten Zwiebeln leicht anbraten. In der Zwischenzeit die Kartoffeln grob würfeln und in den Topf geben.

 

Die Gemüsebrühe und Gewürze hinzugeben und alles 20 Minuten kochen.

 

 

500 g Tomaten↑ 3,00 €

 

3

In der Zwischenzeit die Tomaten vierteln und dann weitere 10 Minuten mitkochen.

 

 

 

0.25 l Sahne 1,20 €

 

4

Zum Schluss alles mit der Sahne pürieren. Lässt man die Sahne weg, die Suppe schmeckt immer noch lecker, ist das Gericht sogar vegan.

 

Dazu passt etwas Brot und ein leichter Weißwein.

 

 

Kosten 2,49 €/Portion (Preise: VollCorner Biomârkte↑)

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