WEITERSAGEN

INHALTE MODE AUSGEHEN REISEN NATUR GESUNDHEIT WOHNEN HANDWERK WISSEN IMPRESSUM

HEILWESEN ERNÄHRUNG REZEPTE FITNESS

 

GEMÜSEBRÜHE
Grundrezept

 

 

Zubereitungszeit: 60 Minuten
Zutaten für 1 Portion:

Die Gemüsebrühe als Extrakt aus Gemüse, dass hinterher wieder weggeworfen wird, ist eine zwar schmackhafte Würze für diverse Gerichte, aber einer kostspielige Zutat.

 

 

 

100 g Zwiebeln 0,30 €
4 EL Sonnenblumenöl 0,59 €

 

1

Die Zwiebeln würfeln und im Öl dünsten.

 

 

 

500 g Lauch 2,50 €

 

2

Den Lauch grob würfeln, zu den glasigen Zwiebeln geben und kurz anbraten.

 

 

 

300 g Karotten 0,75 €
100 g Sellerieknolle 0,35 €
40 g Petersilienwurzel↑ 0,13 €
1 TL Thymian
10 Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
1 TL Salz 0,05 €

 

3

Karotten, Sellerie und Petersilienwurzel würfeln und mit grob gehackten Petersilienstengeln hinzugeben, mit Thymian, Pfefferkörnern, Lorbeerblatt und Salz würzen und mit 1 Liter Wasser 30 Minuten kochen.

 

 

 

 

4

Das Ganze durch ein grobes Sieb gießen. Man erhält ca. 1 Liter Gemüsebrühe, falls nicht, kann man das verkochte Wasser durchaus ersetzen.

 

 

 

Kosten 4,66 €/Portion (Preise: VollCorner Biomârkte↑)

1