WEITERSAGEN

INHALTE MODE AUSGEHEN REISEN NATUR GESUNDHEIT WOHNEN HANDWERK WISSEN IMPRESSUM

HEILWESEN ERNÄHRUNG REZEPTE FITNESS

 

GEMÜSE­KÜCHLEIN
mit Kräuterquark

 

 

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten für 2 Portionen:

 

 

 

300 g Kartoffeln 0,68 €
150 g Karotten 0,38 €
150 g Zucchini 0,90 €
50 g Zwiebeln 0,15 €
100 g Allgäuer Emmentalerkäse 1,66 €

 

1

Die Kartoffeln und Zucchini waschen, die Karotten schälen und alles grob raspeln. Die Zwiebel klein würfeln. Den Käse fein reiben.

 

 

 

100 g Vollkornmehl 0,25 €
0.5 TL Salz 0,02 €

 

2

Alles in einer großen Schüssel mit dem Mehl, Salz und Curry mischen.

 

 

 

2 Eier 1,00 €

 

3

Die Eier verquirlen und unter die Masse heben.

 

 

 

150 g Quark 45% Fett 1,11 €

 

4

Den Quark in einer kleinen Schüssel mit Schnittlauch anrühren.

 

 

 

4 EL Sonnenblumenöl 0,59 €

 

5

In einer Pfanne für jedes Gemüseküchlein 1 EL Öl erhitzen und 2 gehäufte EL der Masse darin dünn ausbreiten. Jede Seite 5 Minuten auf Stufe 6/9 resch braten.

 

 

 

Kosten 3,36 €/Portion (Preise: VollCorner Biomârkte↑)

1