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BOULETTEN

 

 

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten für 9 Portionen:

Ob Fleischpflanzerl oder Frikadelle, die Boulette kommt aus Berlin. Ursprünglich setzten sich die Hauptbestandteile aus halb Schweine- und Rindfleisch zusammen.

 

Am besten schmeckt die Boulette natürlich frisch aus der Pfanne, aber sie lässt sich auch sehr gut einfrieren. Dazu passt auch gut der Berliner Kartoffelsalat↑.

 

 

100 g Sonnenblumenöl 0,73 €
50 g altes Brötchen 0,45 €

 

1

In einer schweren Eisenpfanne das Öl zunächst hoch erhitzen.

 

Ein altes Brötchen oder altes aufgeschnittenes Weißbrot (TK) in einer kleinen Schale mit Wasser einweichen.

 

 

500 g Rinderhackfleisch 7,95 €
2 TL scharfer Senf 0,20 €
50 g Zwiebel 0,15 €
1 TL Salz↑ 0,05 €
1 Prise schwarzer Pfeffer
1 TL süßer Paprika 0,07 €
1 Ei 0,50 €

 

2

In der Zwischenzeit alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem leicht ausgedrückten Brötchen zusammenmischen.

 

Das feuchte Brötchen lockert die Boulette auf und lässt sie nach dem Braten nicht so trocken werden.

 

 

 

3

Aus der Masse 9 leicht flachgedrückte Fleischkugeln formen, in das heiße Öl legen und die Hitze auf Stufe 6 von 9 herunterdrehen.

 

Jede Seite 10 Minuten braten lassen.

 

 

Kosten 1,12 €/Portion (Preise: VollCorner Biomârkte↑)

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