WEITERSAGEN

INHALTE MODE AUSGEHEN REISEN NATUR GESUNDHEIT WOHNEN HANDWERK WISSEN IMPRESSUM

HEILWESEN ERNÄHRUNG REZEPTE FITNESS

 

MILCHREIS
mit Apfelmuß

 

 

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Zutaten für 1 Portion:

Milchreis ist ein sehr einfaches Gericht. Man muss nur aufpassen, dass nichts anbrennt.

 

 

 

0.5 l Vollmilch 0,70 €
1 Prise Salz↑ 0,00 €

 

1

Die Milch mit dem Salz ohne Deckel aufkochen.

 

 

 

150 g Milchreis 0,27 €
100 g Rohrohrzucker 0,30 €

 

2

Die heiße Milch vom Herd nehmen und den Reis mit den 2 EL Rohrohrzucker hineinschütten. Bei halber Hitze mit geschlossenem Deckel 15 Minuten kochen.

 

 

 

 

3

Die letzten 15 Minuten bei einem viertel der HItze zu Ende kochen. Zwischendurch umrühren damit nichts anbrennt.

 

Früher stellte man jetzt den Kochtopf eingewickelt ins Bett und ließ den Reis langsam zu Ende garen. Man konnte ihn nach Stunden noch warm essen.

 

 

10 g Rohrohrzucker 0,03 €
10 g Zimt
250 g Apfelmuß

 

4

Den fertigen Milchreis auf einen Teller geben und mit einer Zucker-und-Zimt-Mischung (50:50) überstreuen.

 

Super passt dazu Apfelmuß, vor allem, wenn er mit selbstgepflückten Äpfeln gekocht wurde.

 

 

Kosten 1,30 €/Portion (Preise: VollCorner Biomârkte↑)

1