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BRAT­KARTOFFELN
mit Gemüse und Ei

 

 

Zubereitungszeit: 20-60 Minuten
Zutaten für 1 Portion:

Bratkartoffeln kann man als Beilage zu vielen Gerichten servieren. Hier stelle ich sie jedoch als Hauptgericht mit gemischtem Gemüse vor.

 

Oft werden Bratkartoffeln lappig. Wer krosse Bratkartoffeln haben möchte muss die folgenden Angaben genau beherzigen.

 

 

300 g Festkochende Salatkartoffeln 0,68 €

 

1

Vorbereitung: Kartoffeln waschen, mit der Schale 30 Min. kochen und kalt werden lassen.

 

Die gekochten Kartoffeln können gut vom Vortag oder Vormittag sein. Davon hängt die Zubereitungszeit ab.

 

 

3 EL Sonnenblumenöl

 

2

Bratpfanne mit dem Öl stark erhitzen. Kartoffeln in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in die heiße Pfanne geben.

 

Die Bratkartoffeln so lange wenden, bis sie von beiden Seiten leicht angebräunt sind. Anfangs dauert das ein bisschen, bis sie trockener werden.

 

 

100 g Zwiebel 0,30 €
200 g Gem. Gemüse (TK) 1,11 €
1 TL Kümmel
1 Prise Salz↑ 0,00 €
1 Prise schwarzen Pfeffer

 

3

In der Zwischenzeit die Zwiebel klein hacken und dann mit dem Gemüse und den Gewürzen zu den angebräunten Bratkartoffeln geben und immer wieder wenden bis das Gemüse gar ist.

 

Die Hitze der Herdplatte jetzt von Stufe 9 auf 5 senken.

 

 

2 Eier 1,00 €

 

4

Zum Schluss die verquirlten Eier untermischen.

 

 

 

Kosten 3,09 €/Portion (Preise: VollCorner Biomârkte↑)

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