WEITERSAGEN

INHALTE MODE AUSGEHEN REISEN NATUR GESUNDHEIT WOHNEN HANDWERK WISSEN IMPRESSUM

HEILWESEN ERNÄHRUNG REZEPTE FITNESS

 

BRAT­KARTOFFELN
mit Spiegelei

 

 

Zubereitungszeit: 15-60 Minuten
Zutaten für 1 Portion:

Bratkartoffeln kann man als Beilage zu vielen Gerichten servieren. Hier stelle ich sie jedoch als Hauptgericht vor.

 

Oft werden Bratkartoffeln lappig. Wer krosse Bratkartoffeln haben möchte muss die folgenden Angaben genau beherzigen.

 

 

400 g Festkochende Salatkartoffeln↑ 0,90 €

 

1

Vorbereitung: Kartoffeln waschen, mit der Schale 30 Min. kochen und kalt werden lassen.

 

Die gekochten Kartoffeln können gut vom Vortag oder Vormittag sein. Davon hängt die Zubereitungszeit ab.

 

 

3 EL Sonnenblumenöl

 

2

Die Pfanne mit dem Öl sehr heiß werden lassen. Die kalten Kartoffeln in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in das heiße Öl geben.

 

Die Bratkartoffeln so lange wenden, bis sie von beiden Seiten angebräunt sind. Anfangs dauert das ein bisschen, bis sie trockener werden.

 

 

10 g Butter 0,10 €
100 g Zwiebeln 0,30 €
1 Stengel Rosmarin
1 TL Kümmel
1 Prise Salz↑ 0,00 €

 

3

Zum Schluss ist das Öl fasst aufgebraucht. Die Kartoffeln dann in etwas Butter schwenken. Sie schmecken dann besser und werden nicht so trocken.

 

Die letzten 5 Minuten kann man die Kartoffeln mit gehackten Zwiebeln, Salz, Rosmarinnadeln oder Kümmel würzen.

 

 

2 Eier 1,00 €
50 g Salzgurken 0,55 €
1 Tomate
1 Prise Salz↑ 0,00 €

 

4

Die fertigen Bratkartoffeln auf einen großen Teller geben und in der heißen Pfanne die Spiegeleier braten. Schön ist, wenn Sie sie getrennt auf den Bratkartoffeln anrichten.

 

In der Zwischenzeit legen Sie die große oder 2 kleine Gurken neben die Bratkartoffeln. Gerne passen auch Tomaten dazu.

 

 

Kosten 2,86 €/Portion (Preise: VollCorner Biomârkte↑)

1