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ir besuchten Schloss Eggersberg und aßen vorzüglich. Spontan entschloss ich mich den Koch und Hotelier, Michael Schwarz für ein Interview zu begeistern.
SIBIEN: Herr Schwarz, Sie sind Pächter dieses ehrwürdigen Schlosses. Wie Sie mir bereits verrieten, stammen Sie aus Tutzing vom Starnberger See. Was hat Sie hier nach Riedenburg ins Altmühltal verschlagen?
MICHAEL SCHWARZ: Es gab dazwischen schon ein paar Zwischenstationen in der Ferne und irgendwann zieht es einen doch in die bayerische Heimat zurück. Riedenburg wurde zwischenzeitlich meine Heimat. Es ist hier natürlicher als am Starnberger See, es blieb menschlicher. Am Starnberger See ist es unbestritten sehr schön, aber er wird bereits von Massen besucht. Außerdem dominiert die Schickeria, was die alteingesessenen auch nicht mögen.
Sollte es ein so wunderschönes, historisches Objekt sein?
Es sollte unbedingt etwas Historisches und Geschichtsträchtiges sein, weil wir beide aus konservativer Hotellerie und
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Gastronomie kommen: Schloss Brunnberg, Hotel Bad Schachen, Hotel Königshof in München etc. Deshalb sollte es schon etwas mit einem solchen Hintergrund sein.
Das fanden Sie hier wirklich.
Absolut, Tag und Nacht.
![© Schloß Eggersberg](../pictures/adressen/000111Bild02.jpg)
Blick in das Altmühltal von der Ruine aus
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